tag:blogger.com,1999:blog-1697534463550052386.post3446287140672984669..comments2024-01-05T06:50:42.221+01:00Comments on WoFu's Chilis: Jalapeños-Chilis sauer einlegenAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/15259692776639086179noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1697534463550052386.post-61821797842613411402019-08-07T13:32:44.095+02:002019-08-07T13:32:44.095+02:00Danke für die Anleitung...Habe die Dinger auf eine...Danke für die Anleitung...Habe die Dinger auf einer Mexiko Rundreise kennengelernt und kann seitdem nichtmehr ohne... Meine mitgebrachten Vorräte neigen sich nur dem Ende zu ;DManuelhttps://www.chamaeleon-reisen.de/Mexiko-Rundreisenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1697534463550052386.post-58931529712973822832012-07-08T17:04:47.375+02:002012-07-08T17:04:47.375+02:00Vielen Dank für deine Hilfe! Ich kann deine Antwor...Vielen Dank für deine Hilfe! Ich kann deine Antwort auch heute noch gebrauchen;-)Chilililihttps://www.blogger.com/profile/07669585891433638218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1697534463550052386.post-76868304031919333652011-09-28T20:43:50.856+02:002011-09-28T20:43:50.856+02:00Hallo Chililili,
ich habe sehr gute Erfahrungen m...Hallo Chililili,<br /><br />ich habe sehr gute Erfahrungen mit der Haltbarkeit gemacht. In den letzten Wochen habe ich die letzten Gläser vom Vorjahr vertilgt und die waren noch wunderbar.<br /><br />Neben dem sauberen Arbeiten ist es für die Haltbarkeit wichtig, die gefüllten Gläser im Dampfkochtopf abzukochen. Wenn die Deckel dicht sind, dann ergibt sich nach dem Abkühlen eine Delle und beim Öffnen knackt es.<br /><br />Natürlich sollte man bei selbst Eingekochtem mindestens so vorsichtig sein, wie bei gekaufter Ware. Also wenn es beim Öffnen nicht knackt oder sonst wie ungwöhnlich ist, lieber vorsichtig sein und im Zweifel eher wegwerfen als aufessen.<br /><br />Den Gurkenessig habe ich im normalen Handel bekommen. Ich vermute, wer Gurkengewürz verkauft, hat auch Gurkenessig. Es geht bestimmt aber auch alleine mit weißem Balsamico.<br /><br />Irgendwo hatte ich mal gelesen, dass der Säuregehalt nicht zu niedrig sein darf.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15259692776639086179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1697534463550052386.post-63782546853488917412011-09-28T13:12:43.468+02:002011-09-28T13:12:43.468+02:00Hallo WoFu
Das Rezept tönt sehr lecker und ich wür...Hallo WoFu<br />Das Rezept tönt sehr lecker und ich würde es gerne nachmachen.<br />Allerdings habe ich ein paar Fragen.<br />Halten sich die Gläser einige Wochen?<br />Und fing das Ganze nicht an zu gären? Ich frage wegen den Knoblauchstückchen. Mir ist sowas eben einmal passiert deswegen frage ich.<br />Wenn ja dann würde ich es mit einem Teelöffel Knoblauchgranulat versuchen.<br />Und wo bekomme ich Gurkenessig? kann ich das aus den Gurkengläsern nehmen oder kann man das seperat kaufen?<br />Vielen Dank für deine Hilfe!Chilililihttps://www.blogger.com/profile/07669585891433638218noreply@blogger.com